- Calorias: 592 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 300 g de farinha de trigo
. 200 g de manteiga
. 7 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de água
. 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 vidro grande de palmito escorrido e picado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 lata de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, 1 ovo, o sal e a água.
2. Com as mãos, misture a massa até ficar uniforme e forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche de 24 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o frango, a azeitona, o palmito e a salsa.
4. Distribua sobre a massa.
5. Prepare o creme: no liquidificador, bata o creme de leite, 6 ovos, o sal, a pimenta e o queijo parmesão.
6. Despeje sobre o recheio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.