Prepare um menu espanhol inspirado na caixa surpresa do Masterchef
Na terça-feira (25) o desafio foi criar pratos típicos da Espanha para surpreender os jurados. Qual você faria?
Com apenas 5 participantes restantes (4 contando com a eliminação de Fernando), a competição para ser o Masterchef brasileiro fica cada vez mais acirrada. Por isso mesmo não sobra espaço para erros básicos! Na primeira prova apareceu a última caixa surpresa da edição e ela trazia boas opções para quem gosta de comida espanhola: camarão, polvo, pimentões, batatas, páprica doce e picante, arroz bomba… Cada participante escolheu a sua receita, mas nós também temos sugestões para você preparar um menu bem típico na sua casa – sem pressão, com tempo de sobra e passo a passo:
1. Tortilla
É uma combinação de batata com ovos frita. Com manteiga e pimentão.
2. Camarão
Existem milhares de combinações para fazer com o camarão, mas para abrir o apetite sirva uma sopa feita com a carne.
3. Polvo
O prato é tradicional e leva páprica doce e a picante para temperar. Riquíssimo em sabor!
4. Feijão branco
O grão é essencial na culinária da Espanha e aparece em muitos pratos. Dá para servir como acompanhamento, salada ou prato principal.
5. Paella
Na versão clássica aparecem muitos frutos do mar: camarão, polvo, mexilhões e lagostim tomam conta do prato. É uma opção incrível para um jantar diferente!
A bebidinha de tomate, pimentão e temperos é ótima para acompanhar tortillas, batatas bravas ou as famosas tapas.
A receita é original do restaurante Brado, em São Paulo, de culinária espanhola!
8. Mexilhões e chouriço
Dois ingredientes praticamente obrigatórios quanda se trata de pratos espanhóis. E defumados ao vinho branco!
9. Cozido
Dizem que a nossa feijoada tem influências dos ensopados que os espanhóis fazem. Por lá, o feijão é o branco e leva carne vermelha, branca e de porco. Ou até mesmo pato, para fazer bonito
Essa é a versão espanhola do clássico crème brûlée francês. Vai perder?
E se você ficou curiosa sobre o tal do Aligot, o purê de batata com queijos, veja aqui como prepará-lo igual ao do chef Henrique Fogaça!