Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

A polenta, frita para aperitivo ou cremosa com molho, sempre faz sucesso

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h38 - Publicado em 12 nov 2012, 22h00
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade

Os italianos foram os primeiros a preparar a receita com fubá, água e sal
Foto: Ormuzd Alves

Esta delícia feita com ingredientes simples tem um festival só para ela na Itália: a polentata. Por aqui, faz sucesso também com o nome de angu – palavra angolana trazida pelos escravos e adotada em Minas Gerais. A consultora da CLAUDIA COMIDA & BEBIDA, Betinna Orrico, ensina truques para você não errar na polenta.

Anote as dicas:

· Quando leva mais água que fubá, a polenta fica cremosa e é ótima quente. Com menos água, ela ganha consistência e pode ser cortada depois de esfriar – para fazer um corte preciso, os italianos utilizam barbante em vez de facas

· O fubá pré-cozido cozinha mais rápido que o fubá comum

Continua após a publicidade

· Os cozinheiros italianos mais experientes polvilham o fubá na forma de “chuva” sobre a água fervente, mas os iniciantes terão mais sucesso se o misturarem à água fria antes de ir ao fogo para não empelotar


Confira receitas de polenta

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros
Continua após a publicidade

Receita de Polenta à bolonhesa

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

Receita de Polenta aos dois molhos e lascas de frango

Continua após a publicidade
Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

Receita de Polenta com legumes

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros
Continua após a publicidade

Receita de Polenta com molho

 

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros
Continua após a publicidade

Receita de Polenta com linguiça

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

Receita de Polenta com molho de carne

Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

Receita de Polenta com mussarela

Receita de Polenta cremosa

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.