Pescada com legumes
Procurando uma receita diferente para o cardápio light? Inclua esta receita de peixe com aspargos e molho pesto
Ingredientes
- 9 aspargos frescos
- 6 filés médios de pescada branca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200 g de queijo cottage
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- Manjericão, salsa e nozes picadas a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo
Aqueça o forno. Cozinhe o aspargo até ficar al dente. Ponha o peixe sobre um pedaço de papel-alumínio. Por cima, ponha o aspargo. Tempere com o sal e a pimenta. Regue o vinho branco e feche como um pacote. Coloque os pacotes numa assadeira e leve ao forno por dez minutos ou até o peixe ficar macio. Reserve. Misture o cottage, o azeite, o caldo de legumes, o manjericão, a salsa, as nozes e o queijo parmesão e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Assim que o peixe sair do forno, rasgue o papel no centro. Coloque um pouco desse molho sobre ele e sirva com salada de folhas ou arroz integral.
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 270
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA