Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Pernil com batata-doce

Saiba como fazer um pernil incrível com batata-doce caramelada com molho de vinho

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 20h26 - Publicado em 19 dez 2014, 13h21
André Fortes
André Fortes (/)
Continua após publicidade

Ingredientes 

  • 1 pernil sem osso de 3,8 kg
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta malagueta esmagada a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 pedaço de 2 cm de gengibre ralado

Para a batata-doce

  • 8 batatas-doces médias, sem casca, cortadas em 4 gomos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ramo médio de alecrim desfolhado
  • Pimenta rosa e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Para o molho 

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Com uma faca fina, faça furos em toda a carne. Reserve. Bata no liquidificador o vinho com o suco de laranja, o alho,  o sal, a pimenta, o alecrim e o gengibre. Tempere o pernil e coloque-o em um saco plástico. Retire bem o ar. Feche e ponha em uma tigela. Leve à geladeira por oito horas ou por uma noite. No dia seguinte, escorra, mas reserve a marinada. Transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com metade da marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora. Retire o papel e asse por mais duas horas (regue às vezes com a marinada). Desligue o forno, mas mantenha aquecido.

Continua após a publicidade

Prepare a batata-doce

Disponha as batatas em uma  assadeira forrada com papel-alumínio. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o alecrim, a pimenta, o sal e o azeite. Cubra a batata com essa mistura e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos.

Prepare o molho

Transfira o pernil para uma travessa e o molho da assadeira para o copo do liquidificador. Junte o vinho e o amido e bata bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Disponha a batata ao redor do pernil e sirva com o molho à parte.

 

Continua após a publicidade

Rendimento: 12 porções

Calorias: 892 por porção

Tipo de prato: Prato Principal

Continua após a publicidade

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.