Ingredientes
- 3 abobrinhas grandes e finas raladas grosso
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada grosso
- 2 dentes de alho bem picados
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Gergelim torrado a gosto para polvilhar
Para a torrada de pão sírio
- 6 pães sírios cortados em triângulos
- 1 colher (chá) de azeite
- Orégano e alecrim frescos picados a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a abobrinha ralada com o sal e deixe por 30 minutos. Esprema bem e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abobrinha escorrida, o sal e a pimenta síria. Refogue por oito minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e adicione o tahine e a cebolinha. Misture bem e deixe esfriar.
Torrada de pão sírio: ponha os triângulos de pão em duas assadeiras. Regue com o azeite. Polvilhe com o orégano e com o alecrim e o gergelim. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos ou até dourar. Sirva com o patê.
Dicas: deixe as torradas esfriarem e guarde-as em um recipiente com tampa por até cinco dias. O patê pode ser conservado na geladeira, depois de frio, num pote com tampa, por até uma semana.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 115
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA