Pastelzinho de forno com palmito
Ao invés de fazer a clássica versão frita, experimente esta receita que vai ao forno
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 gema
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de palmito em conserva escorrido e picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 gemas ligeiramente batidas
Modo de preparo
Prepare a massa
Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e a gema. Misture até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve por dez minutos.
Prepare o recheio
Em uma panela, refogue a cebola no azeite por dois minutos, acrescente o palmito e mexa bem. Misture a farinha com o leite e junte à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tempere com o sal e junte a salsa. Deixe esfriar.
Montagem
Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Corte-a com o cortador e recheie com uma colher (chá) do recheio. Pincele a borda com água e feche como um pastel. Pressione a borda com um garfo e coloque numa assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Rendimento: 30 unidades
Calorias por unidade: 93
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA