Ingredientes
- 3 inhames médios cozidos com casca no vapor
- 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo de iogurte
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de azeite
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Retire a casca do inhame e amasse com um garfo. Reserve. Numa tigela, misture o fermento esfarelado com o açúcar, até dissolver. Junte o inhame e os ingredientes seguintes, pela ordem (exceto a farinha, a gema e o azeite). Adicione a farinha aos poucos, sempre amassando e sovando (a massa fica um pouco grudenta). Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse mais uma vez e transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Pincele com a gema misturada ao azeite e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 40 minutos ou até ficar bem assado e dourado. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para servir.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 343
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA