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Pão com abobrinha e queijo

Essa receita é uma ótima pedida para dar aquela mudada no cardápio

Por Gabriela Kimura
17 mar 2015, 06h00 • Atualizado em 22 out 2016, 23h18
Antonio Rodrigues
Antonio Rodrigues (/)
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  • Ingredientes

    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 tablete de fermento biológico
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1 pitada de sal

    Para o recheio

    • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 abobrinhas
    • 10 folhas de alface
    • 10 folhas de escarola
    • Sal a gosto
    • 50 g de presunto cortado em fatias finas
    • 100 g de mussarela de búfala

    Modo de preparo

    Misture a farinha com o fermento, a água e o sal, com a ponta dos dedos. Numa superfície polvilhada com mais farinha, trabalhe a massa até deixá-la homogênea e elástica. Faça uma bola e corte-a em forma de cruz. Deixe descansar num lugar aquecido por 30 minutos, coberta com um pano.

    Prepare o recheio

    Siga

    Aqueça a manteiga e adicione a abobrinha em rodelas, a alface e a escarola. Refogue bem. Tempere com o sal e reserve.

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    Montagem

    Em uma superfície polvilhada com farinha, faça um retângulo com a massa. No centro, arrume as fatias de presunto, a mussarela e as verduras refogadas. Corte as bordas da massa ao redor do recheio em tirinhas de 1 cm. Cubra o recheio alternando as tirinhas de um lado e de outro até formar um trançado. Numa assadeira untada, deixe o pão descansar, coberto, por 45 minutos. Asse em temperatura alta por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

     

    Tempo de preparo: 1h45

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    Rendimento: 6 porções

    Calorias por porção: 258

    Dificuldade: superfácil

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    Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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