- Calorias: 925 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Molho
. 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
. 4 colheres (sopa) de suco de tamarindo (pronto)
. 2 colheres (sopa) de molho de peixe (pronto)
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de páprica
Talharim
. 2 xícaras de broto de feijão
. 1 1/2 xícara de água
. 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 2 colheres (sopa) de alho espremido
. 2 colheres (sopa) de amendoim
. 2 colheres (sopa) de camarão seco sem casca
. 2 colheres (chá) de pimenta vermelha sem sementes em rodelas
. 200 g de talharim de arroz (rice stick)
. 20 cebolinhas verdes finas em pedaços de 4 cm
. 10 camarões médios limpos
. 2 ovos
Para decorar
. Amendoim quebrado e brotos de feijão
Modo de preparo
Deixe o talharim em água quente e o camarão seco em água fria por 8 minutos.
Molho
Misture os ingredientes até derreter o açúcar. Reserve.
Talharim
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto. Ponha o alho e frite até começar a dourar. Escorra o camarão e junte-o ao alho. Frite até dourar. Adicione os camarões frescos e frite-os.
Afaste tudo para a borda e quebre os ovos no centro. Ao começar a endurecer, mexa. Junte o broto (reserve um pouco para decorar).
Acrescente o molho e misture. Junte o talharim escorrido e mexa. Ponha a água, a cebolinha e o amendoim (guarde alguns para decorar). Mexa e deixe ferver até o talharim murchar. Enfeite com o broto e com o amendoim quebrado.