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Nhoque de batata assada com molho de músculo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 20h35 - Publicado em 15 ago 2015, 10h02
Atelier Hideko Honma
Atelier Hideko Honma (/)
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Ingredientes

Para o nhoque

1 quilo de batata holandesa com casca

4 ovos

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

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Para o molho

1 quilo de músculo bovino picado

3 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

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3 quilos de tomate, sem a tampa, em quartos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de 1 maço de manjericão

Modo de preparo

Prepare o nhoque

Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio. Em uma assadeira, leve-as forno preaquecido a 180ºC por uma hora e meia. Espere amornar, desembrulhe-as e retire a casca. Passe-as pelo espremedor sobre a mesma assadeira. Espalhe e espere alguns minutos para que perca um pouco da umidade. Junte os ovos e a farinha de trigo. Amasse com as mãos até obter uma massa uniforme e firme – se estiver mole, coloque mais farinha. Junte o parmesão e sal a gosto e misture. Faça bolinhas e leve-as ao fogo em uma panela com água fervente e sal. Assim que os nhoques subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e escorra.

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Prepare o molho

Em fogo médio, refogue o músculo no óleo até começar a pegar no fundo da panela, mas sem deixar queimar. Junte o alho, a cebola e o tomate. Abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Tempere com sal, pimenta e o manjericão. Separe o molho da carne e desfie-a com a ajuda de um garfo. Bata o molho rapidamente no liquidificador. Sirva o nhoque com o molho e o músculo desfiado por cima.

Por Ivan Achcar, chef do restaurante Alma Cozinha, em São Paulo.

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