Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Miniterrine de salmão

Nível: Médio, Categoria: Peixes

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 21h10 - Publicado em 2 jul 2015, 15h43
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

Para o molho

.3 colheres (sobremesa) de mostarda Dijon
.2 colheres (sopa) de ciboulette fatiada fino
.6 colheres (sopa) de vinho branco
.3 colheres (chá) de mel
.Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a terrine

.140 gramas de filé de salmão fresco (sem pele)
.3 colheres (sopa) de vodca
.3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
.3 pitadas de flor de sal
.Pimenta-do-reino a gosto
.Suco de 1/4 de limão-siciliano
.3 colheres (café) de gergelim preto
.18 folhas de manjericão fatiadas 
.140 gramas de chèvre cremoso 
.Ciboulette fatiada para decorar

Modo de preparo

Prepare o molho 

Misture bem todos os ingredientes e reserve. 

Prepare a terrine 

Corte o peixe em dez fatias, no sentido longitudinal. Tempere com a vodca. Espere dez minutos para absorver bem. Corte-o em cubinhos e reserve. Misture os demais ingredientes, exceto o manjericão e o queijo. Tempere o peixe com a mistura. Acrescente o manjericão e 1 colher (sopa) do molho reservado. Unte com azeite dois aros de metal, com 7 centímetros de diâmetro. Disponha-os no centro dos pratos de servir. Espalhe o queijo de cabra no fundo, formando uma camada uniforme. Coloque o peixe temperado por cima. Pressione com as costas de uma colher. Desenforme e regue com o molho restante. Decore com a ciboulette e sirva.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.