Ingredientes
Para o caramelo
.4 xícaras de açúcar
.Suco de 1/2 limão
.Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Para o pudim
.1 1/2 xícara de pistache, sem casca, torrado e triturado
.5 colheres (sopa) de óleo de girassol
.5 xícaras de creme de leite
.1 1/2 lata (592,5 gramas) de leite condensado
.12 gemas peneiradas
.5 gotas de corante verde líquido
Modo de preparo
Prepare o caramelo
Em uma panela, em fogo baixo, junte o açúcar com a xícara de água e o suco de limão, mexendo até formar um caramelo claro. Distribua entre dez minifôrmas de alumínio, já untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Reserve.
Prepare o pudim
No processador, bata o pistache (reserve um pouco para finalizar) com o óleo até formar uma pasta homogênea. No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado, a gema e o corante até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a pasta de pistache e misture. Distribua entre as fôrminhas. Leve ao forno preaquecido a 100ºC por uma hora ou até que o pudim fique firme. Quando esfriar, leve à geladeira por uma hora. Desenforme. Salpique com o pistache reservado e sirva.