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Mini hambúrguer

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h03 - Publicado em 17 jul 2012, 09h55
Rogerio Voltan (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 800 g de fraldinha limpa 
. 2 cebolas picadas 
. 1 gema de ovo 
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada 
. 10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio 
. 1/2 xícara (chá) de maionese 
. 6 tomates fatiados 
. 3 xícaras (chá) de alface romana 
. 20 mini brioches com gergelim 
. Palitinhos para espetar 
. Azeite extravirgem 
. Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

Pique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue. Misture a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta. Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café. Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados. 

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Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extra virgem. Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e sobre cada um deles 1 pedacinho de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 175 ºC. Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer 2 pedaços de cheddar.

Ao mesmo tempo, deixe os mini pães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira. Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.

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