Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Mil-folhas de legumes

Pronto em 20 minutos | Rende 2 porções

Por Beatriz Koch
Atualizado em 28 out 2016, 03h47 - Publicado em 10 mar 2016, 12h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    Para o molho

    .4 tomates
    .1/2 cebola-roxa picada
    .1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    .1 colher (sopa) de manjericão seco
    .Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    Para a mil-folhas

    .1 berinjela em rodelas
    .1 tomate em rodelas
    .1 abobrinha italiana em rodelas
    .1 cenoura em rodelas
    .1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    .Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    .4 rodelas de queijo provolone
    .Folhas de manjericão fresco

    Modo de preparo

    Prepare o molho

    Retire a pele de três tomates e corte-os em pedaços. Em uma panela antiaderente, refogue em fogo médio até ficarem macios. Adicione ½ xícara de água, abaixe a chama e cozinhe por dez minutos amassando o tomate com uma espátula ou uma colher até obter consistência de purê. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o purê de tomate e refogue rapidamente. Desligue o fogo e reserve. Retire as sementes do tomate restante, mantendo a pele, e corte-o em cubos. Junte à panela. Tempere com o manjericão, sal e pimenta. Tampe e deixe no fogo por mais três minutos. Reserve.

    Prepare a mil-folhas

    Em uma frigideira, grelhe, em fogo médio, as rodelas de legumes dos dois lados no azeite. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Retire e reserve. Na mesma frigideira, doure o provolone delicadamente para que não desmanche e mantenha o formato. Em um bowl, empilhe metade das rodelas de legumes, intercalando-as com duas rodelas de queijo. Repita o procedimento com os ingredientes restantes em outro bowl. Sirva com o molho de tomate aquecido, decorado com folhas de manjericão.

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.