Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Mil-folhas de legumes

Pronto em 20 minutos | Rende 2 porções

Por Beatriz Koch
Atualizado em 28 out 2016, 03h47 - Publicado em 10 mar 2016, 12h30
Roberto Seba
Roberto Seba (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

Para o molho

.4 tomates
.1/2 cebola-roxa picada
.1 colher (sopa) de azeite extravirgem
.1 colher (sopa) de manjericão seco
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para a mil-folhas

.1 berinjela em rodelas
.1 tomate em rodelas
.1 abobrinha italiana em rodelas
.1 cenoura em rodelas
.1 colher (sopa) de azeite extravirgem
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
.4 rodelas de queijo provolone
.Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Prepare o molho

Retire a pele de três tomates e corte-os em pedaços. Em uma panela antiaderente, refogue em fogo médio até ficarem macios. Adicione ½ xícara de água, abaixe a chama e cozinhe por dez minutos amassando o tomate com uma espátula ou uma colher até obter consistência de purê. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o purê de tomate e refogue rapidamente. Desligue o fogo e reserve. Retire as sementes do tomate restante, mantendo a pele, e corte-o em cubos. Junte à panela. Tempere com o manjericão, sal e pimenta. Tampe e deixe no fogo por mais três minutos. Reserve.

Prepare a mil-folhas

Em uma frigideira, grelhe, em fogo médio, as rodelas de legumes dos dois lados no azeite. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Retire e reserve. Na mesma frigideira, doure o provolone delicadamente para que não desmanche e mantenha o formato. Em um bowl, empilhe metade das rodelas de legumes, intercalando-as com duas rodelas de queijo. Repita o procedimento com os ingredientes restantes em outro bowl. Sirva com o molho de tomate aquecido, decorado com folhas de manjericão.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.