Maminha assada ao molho de manteiga
A carne é macia, o molho é muito gostoso e a receita é fácil de fazer. Prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes
- 1 peça (1,2 kg) de maminha limpa
- 2 tomates grandes, sem sementes, picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Ponha a carne numa assadeira forrada com papel-alumínio. No liquidificador, bata o tomate com a cebola, o alho, a manteiga, o sal e a pimenta. Esfregue na carne e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, virando e pincelando com o molho da assadeira algumas vezes. Se o molho secar, adicione água e reserve no forno para manter aquecida.
Prepare a farofa
Leve ao fogo a manteiga com o óleo e a cebola. Deixe dourar. Acrescente a farinha e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe dourar levemente. Acrescente o cheiro-verde. Retire a carne do forno e aguarde dez minutos para fatiar. Sirva com a farofa e o molho da forma.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 719
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA