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Linguado com legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frutos do mar

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 22h23 - Publicado em 8 jan 2015, 17h01
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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  • Categoria: Frutos do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Para os legumes

. 3 cenouras

. 2 beterrabas pequenas

. 3 rabanetes sem casca

. 3 colheres (sopa) de manteiga

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. 1 colher (sopa) de óleo de canola

. Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Para o peixe

. 1 colher (sopa) de óleo de canola

. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 filés de linguado cortados ao meio no sentido longitudinal

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. 1 xícara de farinha de trigo

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 1 limão-siciliano, sem casca, cortado em fatias finas

. 1/2 maço de salsinha picada

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Modo de preparo

Prepare os legumes

Em uma panela com água fervente, cozinhe os legumes. Escorra. Corte a cenoura em fatias médias e a beterraba e o rananete em quartos. Em uma frigideira, aqueça bem a manteiga e o óleo e salteie os legumes até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Prepare o peixe

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Passe os filés na farinha de trigo e frite-os até que fiquem ligeiramente dourados. Tempere com sal e pimenta. Decore os filés com as fatias de limão e a salsinha já no prato. Despeje por cima a espuma de manteiga que se formou na frigideira e sirva com os legumes. 

Por Olivier Anquier

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