Linguado assado com alho-poró e tomate-cereja
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 alhos-porós cortados em rodelas finas
. 150 g de minicebola cortada ao meio
. Suco de 2 limões-sicilianos
. 1 colher (chá) de casca de limão-siciliano ralada
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de folha de tomilho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 350 g de tomate-cereja
. 8 filés pequenos de linguado (600 g)
. Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira média, tempere o alho-poró e a minicebola com o suco e a casca de limão, o azeite, o tomilho, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (250 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Retire do forno e acrescente os tomates.
Tempere os filés de linguado com sal e pimenta e coloque-os dobrados sobre a mistura de legumes. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um filé com um garfo, ele se separe em lascas. Sirva decorado com ramos de tomilho.