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Linguado assado com alho-poró e tomate-cereja

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 18h42 - Publicado em 16 ago 2012, 13h27
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
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  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 alhos-porós cortados em rodelas finas
. 150 g de minicebola cortada ao meio
. Suco de 2 limões-sicilianos

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. 1 colher (chá) de casca de limão-siciliano ralada
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 1 colher (chá) de folha de tomilho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

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. 350 g de tomate-cereja
. 8 filés pequenos de linguado (600 g)
. Ramos de tomilho para decorar 

Modo de preparo

Em uma assadeira média, tempere o alho-poró e a minicebola com o suco e a casca de limão, o azeite, o tomilho, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (250 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Retire do forno e acrescente os tomates. 

Tempere os filés de linguado com sal e pimenta e coloque-os dobrados sobre a mistura de legumes. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um filé com um garfo, ele se separe em lascas. Sirva decorado com ramos de tomilho.

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