Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Hot dog do chef

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h02 - Publicado em 6 jun 2014, 17h18
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Para o barbecue caseiro
    · 1 alho batido
    · 1 cebola picada
    · 2 colheres (sopa) de azeite
    · 1/4 de xícara de vinagre
    · 1/4 de xícara de ketchup
    · 3 colheres (chá) de açúcar
    · 3 colheres (de sobremesa) de shoyu
    · 1 colher (sopa) de suco de limão
    Para o molho de iogurte com wasabi
    · 1 pote (200 gramas) de iogurte natural
    · 1 colher (sopa) de wasabi em pó (para um sabor menos picante, use 1 colher de café)
    · 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    · 1 colher (sopa) de suco de limão
    · 1 colher (chá) de azeite
    · Sal a gosto
    Para o molho de catupiry com ervas
    · 250 gramas de catupiry
    · 2 colheres (sopa) de suco de limão
    · 10 folhas de manjericão picadas
    · 1 colher (chá) de orégano
    · 1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco picado
    · 1 fio de azeite
    Para o confit de tomate
    · 3 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
    · Sal e pimenta-do-reino gosto
    · 1 colher (sopa) de azeite
    Para os hot dogs
    · 5 salsichas cortadas ao meio (use a tradicional, a de frango e a viena)
    · 1 fio de azeite
    · 10 minipães de hot dog

    Modo de preparo

    Prepare o barbecue caseiro
    Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até que fique cremoso, mexendo às vezes. Deixe esfriar.

    Prepare o molho de iogurte com wasabi

    Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.

    Prepare o molho de catupiry com ervas

    Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.

    Prepare o confit de tomate

    Em uma vasilha, tempere o tomate com sal, pimenta e o azeite. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos ou até que murchem. Sirva quente.

    Prepare os hot dogs

    Em uma panela com água fervente, cozinhe as salsichas em fogo médio por 15 minutos. Em uma frigideira, grelhe-as no azeite até dourarem ligeiramente. Recheie os minipães e sirva com os molhos à parte. 

     

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.