- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de óleo
· ½ xícara (chá) de cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 4 jilós fatiados
· 1 xícara (chá) de talos de salsa
· 1 colher (chá) de sal
Molho branco
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 4 xícaras (chá) de leite
· 1 colher (chá) de sal
· 3 pães fatiados
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no óleo. Refogue o jiló, os talos de salsa e acrescente o sal. Reserve.
Molho branco
Aqueça a margarina, doure a farinha, junte o leite e o sal. Em um refratário, coloque os pães, o refogado de jiló e cubra com o molho. Salpique o queijo e leve ao forno para gratinar.
Receita do livro Frutas e Hortaliças (Ed. Sesi-SP)