Feijão-tropeiro na panela de pressão
Para aqueles dias em que você estiver com vontade de preparar um feijão diferente, aposte nesta receita!
Ingredientes
- 500 g de feijão (de sua preferência)
- 250 g de toucinho picado
- 250 g de linguiça picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos sem casca
Modo de preparo
Na panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio em água suficiente para cobrir os grãos. Deixe sair a pressão, abra a panela e descarte o caldo. Em uma frigideira, frite o toucinho na própria gordura e reserve-o também. Em seguida, refogue na mesma gordura a linguiça até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, ponha o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o feijão e acrescente a farinha. Misture e sirva com os ovos picados, arroz branco e couve refogada.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 651
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA