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Estrogonofe gratinado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 11h41 - Publicado em 31 out 2008, 10h11
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    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Médio
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 2 colheres (sopa) de margarina
    · 1 cebola ralada
    · 2 dentes de alho amassados
    · 1/2 copo de vinho branco
    · 1 kg de frango (peito) cortado em tiras

    Molho
    · 1 colher (sopa) de margarina
    · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    · 2 copos de leite
    · 2 gemas batidas
    · 2 colheres (sopa) de creme de leite
    · 3 colheres (sopa) de ketchup
    · 1 pitada de noz-moscada
    · 100 g de cogumelo
    · 1 pitada de açafrão
    · 2 colheres (sopa) de requeijão
    · Queijo ralado a gosto
    · 1 pacote de batata palha

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    Modo de fazer

    1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
    2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
    3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
    4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
    5. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.
     

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