A confeiteira russa Olga Noskova é uma verdadeira artista de bolos. Suas criações com a técnica da glaçagem impressionam qualquer um que se depara com suas fotos no Instagram.
Alguns deles parecem até feitos de vidro, de tão brilhantes e perfeitos. Os bolos têm reflexos!
Outros têm uma camada texturizada, que são tão bonitas quanto as espelhadas.
Os bolos lembram um pouco de entremets, as sobremesas clássicas francesas multicamadas que combinam musse, bolo, geleia ou outras versões mais cremosas dos doces.
Para quem é fã da alta confeitaria, o instagram de Olga é uma perdição de perfeição.
Se você quiser testar em casa, um usuário do Reddit compartilhou uma receita que pode te ajudar:
Ingredientes
- 20g de gelatina em pó incolor
- 120g de água
- 300g de glucose
- 300g de açúcar
- 150g de água
- 200g de leite condensado
- 300g de chocolate (ao leite, branco ou amargo)
- Corante alimentício
Modo de preparo
1. Hidrate a gelatina com a água e reserve.
2. Leve para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água (150g).
3. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.
4. Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogêneo.
5. Acrescente o chocolate e, usando um mixer, misture tudo.
6. Despeje sobre o bolo gelado, para melhor aderência.