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Ensopado espanhol

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h11 - Publicado em 11 Maio 2011, 14h13
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    • Calorias: 494 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
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    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 5 tomates maduros
    . 5 dentes de alho
    . 6 colheres (sopa) de azeite
    . 2 fatias de pão de forma
    . 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    . 500 g de linguado cortado em pedaços
    . 300 g de vôngole
    . 300 g de camarão limpo
    . Sal e pimenta a gosto
    . 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de peixe
    . 3 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo:

    Aqueça o forno em temperatura alta. Em uma assadeira, coloque os tomates e o alho. Asse por 30 minutos. Distribua três colheres de azeite nas fatias de pão e leve ao forno até dourarem. Tire a pele dos tomates e do alho. No processador, passe o tomate, o alho, o pão e a amêndoa. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a mistura de tomate, o vinho e cozinhe por seis minutos. Adicione o linguado. Limpe o vôngole e o camarão e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de peixe. Cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva com as fatias de pão.

    Dica: Se preferir, faça este ensopado apenas com peixe e legumes. Também fica ótimo!
     

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