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Ensopado de carne-seca e pinhão com farofa de couve

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h22 - Publicado em 18 jul 2012, 14h48
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 320 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 400 g de carne-seca magra, sem gordura aparente, dessalgada por 24 horas, trocando a água quatro vezes
. 2 xícaras de água 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 cebola picada
. 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
. 2 xícaras de pinhão cozido, cortado em pedaços grandes
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha verde) picado 

Para a farofa de couve
. 2 colheres (chá) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 3 xícaras de couve-manteiga crua, em tiras bem finas
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara de farinha de milho em flocos umedecida com 4 colheres (sopa) de água

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Modo de preparo

Na panela de pressão, leve ao fogo médio a carne com a água e deixe cozinhar por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começa a chiar). Espere esfriar, desfie a carne e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione a carne e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que fique macio. Acrescente o pinhão e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Tempere com o cheiro-verde picado e reserve. 

Para a farofa de couve
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte a couve e tempere com o sal. Adicione a farinha de milho umedecida. Sirva com o refogado.

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