- Calorias: 168 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos (gemas e claras separadas)
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 400 g de goiabada cortada em fatias finas
. 4 maçãs pequenas sem sementes fatiadas
. Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Acrescente o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
Despeje metade da massa em uma assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada com farinha. Distribua a goiabada e cubra com a massa restante.
Arrume por cima as fatias de maçã e polvilhe o açúcar e a canela. Leve ao forno até dourar. Ao esfriar, corte e sirva.