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Creme de milho com espinafre

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h39 - Publicado em 5 set 2011, 14h19
Codo Meletti (/)
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  • Calorias: 385 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

Creme de milho:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de milho em conserva escorrido
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Espinafre:
. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
. 2 dentes de alho amassados
. 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. Queijo ralado a gosto para polvilhar

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Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha. Doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.

Espinafre: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por três minutos, em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Num refratário, coloque os dois cremes. Misture-os levemente e polvilhe o queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter. Retire e sirva em seguida.

 

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