Os cientistas comprovam: a pimenta mexe mesmo com a gente. Ela tem o poder de acelerar os batimentos cardíacos e estimular a circulação sanguínea, provocando uma torrente de sensações. Ingrediente perfeito, portanto, para quem planeja um jantar romântico. Aprenda como preparar um menu completo e apimentado, onde entrada, prato principal e sobremesa revelam deliciosas surpresas.
Delícia picante de queijo
2 porções
200 g de queijo de minas curado, em cubos
60 g de manteiga em temperatura ambiente
50 g de massa filo, em tiras de 5 cm
geleia de pimenta para acompanhar
Corte os cubos de queijo em triângulos e reserve. Pincele a manteiga sobre as tiras de massa filo e ponha um pedaço de queijo sobre cada uma. Dobre-as, formando petiscos em forma de triângulo. Asse a 200 ºC até corar e sirva quentes, acompanhados de geleia de pimenta.
Filé ao poivre
2 porções
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino triturada
2 medalhões de filé-mignon
1 colher (sobremesa) de azeite
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (chá) de mostarda
½ xícara de creme de leite
60 ml de água (opcional)
Esfregue o sal e a pimenta nos filés. Aqueça o azeite e doure a carne em fogo alto. Adicione o conhaque e flambe. Passe a carne para outro prato e, na mesma frigideira, coloque a mostarda e o creme de leite. Mexa, dilua o molho com água, se achar necessário, e sirva sobre os filés, na companhia de batatas assadas com azeite e ervas.
Musse de chocolate e pimenta
2 porções
musse
120 ml de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
30 g de açúcar
2 gemas
pedaços de chocolate meio amargo a gosto
120 ml de creme de leite fresco
Ferva o leite com o cacau em pó e o açúcar, mexendo sempre. Reserve. Em uma tigela, coloque as gemas e acrescente um pouco do leite com chocolate quente. Incorpore bem e volte a mistura à panela, com o restante do leite. Mexa até engrossar e junte os pedaços de chocolate, até que derretam. Desligue e deixe esfriar. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture ao chocolate já frio. Coloque a musse em taças e leve à geladeira até firmar.
calda
120 ml de suco de cranberry
100 ml de suco de laranja
60 g de açúcar
pimenta dedo-de-moça a gosto, picada
5 sementes de cardamomo
Em uma panela, ferva os ingredientes e reduza pela metade, formando uma calda espessa. Deixe esfriar e sirva sobre a musse.
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