- Calorias: 1088 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Pato
. 6 coxas de pato
. 6 sobrecoxas de pato
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de tomilho
. 3 folhas de louro
. 1 xícara de vinho branco
. 300 g de toucinho fresco
Cozido de feijão
. 4 xícaras de feijão-branco
. 4 dentes de alho bem picados
. 1 cebola grande picada
. 4 colheres (sopa) azeite
. 2 alhos-porós cortado em rodelas finas
. 3 cenouras cortada em cubos de 2 cm
. 3 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
. 1 pimenta-dedo-de-moça picada
Molho de manjericão
. 1 xícara de manjericão
. 1/2 xícara azeite
. 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo
Pato
Aqueça o forno a 150ºC. Tempere o pato com a cebola, o sal, o tomilho e o louro. Coloque numa assadeira e acrescente o vinho. Espalhe as fatias de toucinho sobre as peças do pato. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por duas horas. Retire o papel e deixe por mais duas horas ou até a carne ficar bem macia.
Cozido de feijão
Um dia antes, coloque o feijão de molho em água. Escorra a água do feijão e reserve. Numa panela grande, coloque o alho, a cebola e o azeite e frite até começar a dourar. Junte o feijão e refogue por cinco minutos. Acrescente seis xícaras de água e cozinhe com a panela tampada até o feijão começar a ficar macio. Acrescente o alho-poró, a cenoura, a linguiça portuguesa, a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe até o feijão ficar macio.
Molho de manjericão
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva o cozido de feijão com o pato e, para acompanhar, o molho de manjericão.