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Cozido de feijão-branco e pato

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h50 - Publicado em 12 jul 2012, 17h34
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    • Calorias: 1088 por porção
    • Categoria: Carne
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    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
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    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Pato
    . 6 coxas de pato 
    . 6 sobrecoxas de pato 
    . 1 cebola picada 
    . 2 colheres (sopa) de sal 
    . 2 colheres (sopa) de tomilho 
    . 3 folhas de louro 
    . 1 xícara de vinho branco 
    . 300 g de  toucinho fresco 

    Cozido de feijão
    . 4 xícaras de feijão-branco 
    . 4 dentes de alho bem picados 
    . 1 cebola grande picada 
    . 4 colheres (sopa) azeite 
    . 2 alhos-porós cortado em rodelas finas 
    . 3 cenouras cortada em cubos de 2 cm 
    . 3 lingüiças portuguesas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura 
    . 1 pimenta-dedo-de-moça picada

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    Molho de manjericão
    . 1 xícara de manjericão 
    . 1/2 xícara azeite 
    . 2 colheres de sopa de vinagre

    Modo de preparo

    Pato
    Aqueça o forno a 150ºC. Tempere o pato com a cebola, o sal, o tomilho e o louro. Coloque numa assadeira e acrescente o vinho. Espalhe as fatias de toucinho sobre as peças do pato. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por duas horas. Retire o papel e deixe por mais duas horas ou até a carne ficar bem macia. 

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    Cozido de feijão
    Um dia antes, coloque o feijão de molho em água. Escorra a água do feijão e reserve. Numa panela grande, coloque o alho, a cebola e o azeite e frite até começar a dourar. Junte o feijão e refogue por cinco minutos. Acrescente seis xícaras de água e cozinhe com a panela tampada até o feijão começar a ficar macio. Acrescente o alho-poró, a cenoura, a linguiça portuguesa, a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe até o feijão ficar macio.

    Molho de manjericão
    Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva o cozido de feijão com o pato e, para acompanhar, o molho de manjericão.

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