- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Tipo: Entrada
Massa
. ½ litro de leite
. 4 batatas cozidas e espremidas
. 150 g de manteiga
. 1 kg de farinha de trigo
Recheio
. 1 kg de peito de frango
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cheiro-verde, cebola, alho e tomate picados a gosto
. 2 gemas de ovos batidas
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar
Modo de fazer
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o ponto de ser desfiado. Reserve, inclusive o caldo. Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a manteiga e o sal.
Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela. Coloque numa travessa e deixe
esfriar para poder enrolar as coxinhas. Enquanto isso, refogue o frango com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão. Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio. Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota. Em seguida, passe as coxinhas na gema de ovo batida e na farinha de rosca. Frite-as numa panela com óleo bem quente. Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer. Pronto!