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Coquetel de camarão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h31 - Publicado em 28 ago 2013, 16h35
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 2 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    Para o molho golf
    . 6 colheres (sopa) de maionese
    . 3 colheres (sopa) de ketchup
    . 1 colher (sopa) de conhaque
    . Sal a gosto
    Para o court bouillon (caldo)
    . 1/4 de cenoura picada
    . 1 ramo de tomilho
    . 1 folha de louro
    . 1/2 cebola roxa em quartos
    . 4 grãos de pimenta-branca
    . 1/2 xícara de vinagre
    . 1 ½ xícara de vinho branco
    . 6 camarões grandes e limpos
    . 8 camarões pequenos e limpos
    . 10 folhas de alface-americana cortada à julienne

    Modo de preparo

    Prepare o molho golf
    Em uma vasilha, bata a maionese, o ketchup e o conhaque com um fouet. Tempere com sal e reserve.
    Prepare o court bouillon
    Em uma panela, junte os ingredientes, exceto os camarões e a alface, e cozinhe em fogo médio, por cinco minutos, mexendo. Coe e volte o caldo à panela. Junte os camarões grandes e ferva por dois minutos. Retire-os. No mesmo caldo, cozinhe os camarões pequenos por um minuto. Reserve os camarões e o caldo separadamente. Em uma taça, coloque a alface no fundo. Adicione 1 colher (sopa) do court bouillon, os camarões pequenos e uma 1 colher (sopa) do molho golf. Decore com os camarões grandes.

     

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