- Calorias: 80 por porção
- Categoria: Biscoito e bolacha
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 70 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
2. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
3. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
4. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
5. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture.
6. Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
7. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
8. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.