PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Conserva de alcachofra

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h54 - Publicado em 25 ago 2011, 13h57
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 313 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 8 alcachofras
. 1 litro de água
. 2 xícaras (chá) de vinagre
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho
. 2 cravos-da-índia
. 1 folha de louro

Modo de preparo:

Limpe as alcachofras seguindo o pas­so a passo ao lado e reserve. Ferva a água e junte os temperos. Acrescente os fundos de alcachofra e ferva por meia hora. Transfira o conteúdo para uma peneira e deixe escorrer por duas horas. Depois coloque num vidro esterelizado e seco. Cubra com azeite, tampe e leve à geladeira por três dias antes de servir.

Dica: Guardada em local seco e fresco, a conserva de alcachofra dura até um mês.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.