Pudim é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros – mas o sabor nem sempre precisa ficar no clássico e tradicional. Você sabe como fazer pudim de café? A chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, dono de uma rede de botecos cariocas, ensina o passo a passo. Aprenda a receita!
Receita de pudim de café
Ingredientes
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente
Pudim
- 8 ovos
- 2 latas ou 790 gramas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- Meia xícara (chá) ou 45 gramas de chocolate em pó 50%
- 2 colheres (sopa) ou 20 gramas de café solúvel
Modo de Preparo
Calda
Derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo.
Abaixe o fogo e incorpore o café solúvel diluído na água quente. Mexa por mais ou menos 6 minutos ou até dissolver o açúcar. Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.
Pudim de café
No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e o café solúvel, batendo por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para a forma, onde está a calda de café. Leve ao forno preaquecido, deixando a 140ºC a 150ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso Whatsapp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho.