Ingredientes
.800 gramas de açúcar
.400 mililitros de água
.300 gramas de coco em flocos
.70 gramas de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
.340 gramas de gemas (cerca de 17)
.120 gramas de farinha de trigo
.600 mililitros de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e os 400 mililitros de água. Cozinhe sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco (que adere levemente à colher e forma um fio tênue quando é levantada). Com a panela ainda no fogo, junte o coco e a manteiga. Peneire as gemas e bata na batedeira até dobrarem de volume. Adicione a farinha de trigo e misture. Acrescente a mistura de coco e o leite às gemas batidas. Reserve na geladeira por, pelo menos, três horas. Para assar a cocada, coloque em uma travessa untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por 30 a 40 minutos, até ficar cremosa, sem ressecar. Antes de servir, gratine no grill do forno ou com um maçarico. Sirva com sorvete.
Receita do Brasil a Gosto, de São Paulo.