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Chocolate quente: 3 receitas para aquecer neste inverno

Aprenda a preparar diferentes versões da bebida para curtir os dias frios

Por Da Redação
1 jul 2024, 16h00
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  • Quando as temperaturas caem, logo dá vontade de tomar uma bebida que aqueça a boca e o coração. Nesse quesito, o chocolate quente é um dos preferidos de quem precisa encarar o Inverno. Mas como fazer um chocolate quente delicioso para apreciar cada gole? CLAUDIA separou três receitas que vão agradar em cheio ao paladar. Confira!

    1) Chocolate quente fácil

    Chocolate quente com marshmallow
    Chocolate quente com marshmallow (Pedro Rubens/CLAUDIA)

    Ingredientes
    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
    1/4 xícara (chá) de cacau em pó
    6 unidades de marshmallow picados

    Modo de preparo
    Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com o marshmallow.

    2) Chocolate quente cremoso

    Chocolate quente
    Chocolate quente cremoso (Lilechka75/Getty Images)

    Ingredientes
    2 xícaras (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de creme de leite
    1/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

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    Modo de preparo
    Aqueça o leite e o creme de leite em uma panela em fogo médio, até começar a ferver. Adicione o chocolate picado e o açúcar à panela, mexendo constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar cremosa. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa bem. Despeje em xícaras e sirva quente.

    3) Chocolate quente com especiarias

    Receita de chocolate quente com especiarias
    Chocolate quente com especiarias (Sheila Oliveira/CLAUDIA)

    Ingredientes
    1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
    1/3 xícara (chá) de açúcar
    1/2 colher (chá) de canela
    1 pitada de noz-moscada
    1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
    1/2 xícara de água quente
    3 1/2 xícara (chá) de leite
    1 colher (chá) de baunilha
    canela em pau a gosto

    Modo de preparo
    Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre. Ferva por 2 minutos. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.

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    Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

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