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Carne assada à moda de Lisboa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h05 - Publicado em 16 jul 2012, 13h36
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 dente de alho amassado
. 1 copo (americano) de vinho do Porto
. 2 kg de lagarto
. 250 g de presunto em fatias 
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. Sal, pimenta-do-reino e azeitonas pretas a gosto 

Recheio
. 8 gemas cozidas e amassadas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de mostarda
. Sal a gosto

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Modo de preparo

Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas. 

Faça o recheio
Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve. Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.

Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias. Sirva frio.

Dica: tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

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