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Caldo verde com couve, flores e amendoim

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 01h40 - Publicado em 15 set 2014, 15h21
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  • Ingredientes

    Para o caldo verde
    . 500g de batata Asterix
    . 230g de cebola pêra
    . 45g de repolho
    . 30g de salsa
    . 230g de paio
    . 1.8kg de caldo claro
    . 450g couve manteiga
    . Sal a gosto
    . Pimenta-do-reino preta a gosto
    . Azeite a gosto
    Para a espuma de amendoim
    . 225 ml de água
    . 75g de amendoim torrado
    . 1% de lecitina de soja
    Para o creme azedo
    . 75g de creme de leite
    . Sal a gosto
    . 10 ml de suco de limão
    Para a couve e flor com espuma de amendoim
    . Brócolis a gosto
    . Couve flor a gosto
    . 1g pétala de flores
    . 1 pétala de couve de Bruxelas
    . 30g de caldo verde
    . 2g de creme azedo
    . 15g de espuma de amendoim

    Modo de preparo

    Prepare o caldo
    Descasque as batatas e as cebolas. Corte as batatas, paio e cebola em cubos médios, o repolho em tiras finas e tire o talo das couves para cortá-las em tiras. Em uma panela com um pouco de azeite refogue primeiro o paio, depois adicione a cebola e quando ela começar a murchar coloque as batatas e o repolho. Adicione o caldo e deixe no fogo até as batatas estarem cozidas. Tempere com sal e pimenta. Em outra panela coloque água para ferver e escalde a couve, em seguida a salsa e coloque em um bowl com gelo e água. Em um liquidificador bata todos os ingredientes e depois coe em uma peneira fina.

    Prepare a espuma
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e reserve.

    Prepare o creme azedo
    Em um bowl junte todos os ingredientes e bata até virar um creme firme e espesso.

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    Prepare a couve e flores com espuma de amendoim
    Corte apenas as flores do brócolis como se fossem caviares. Corte a couve flor em flores pequenas. Em um prato coloque a pétala de couve de Bruxelas, um punhado de caviar de brócolis, algumas flores de couve flor e as pétalas de flor. Coloque o creme azedo na couve de Bruxelas e sirva o caldo verde. Finalize com a espuma de amendoim.

     

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