Imagine o tamanho do bolo do casamento real e pense: será que vai ser suficiente para os convidados do Príncipe Harry e Meghan Markle? A receita conta com: 200 limões (de Amalfi, região na Itália), 500 ovos (orgânicos, de Suffolk, região da Inglaterra), 20 quilos de manteiga (provavelmente de vaquinhas felizes, embora essa informação não tenha sido divulgada), 20 quilos de farinha, 20 quilos de açúcar e 10 garrafas de licor de flor de sabugueiro (com flores colhidas nas propriedades reais em Sandringham, ao norte de Londres).
Quem está preparando essa gigantesca iguaria é a confeiteira Claire Ptak, dona da confeitaria Violet Cakes. A loja dela, que fica no número 47 da Wilton Way, em Londres, já virou ponto turístico para quem quer ter um gostinho de como será o bolo do casamento real.
De acordo com os posts de Claire, os trabalhos para colocar esse colosso de bolo de pé começaram na terça-feira (15), quando ela registrou a chegada de alguma das muitas e muitas caixas de limão. Aparentemente a massa do bolo será um tradicional pound cake, uma receita inglesa que pode ser traduzida como “bolo de libra”, pois leva o mesmo peso – uma libra, ou 453 gramas – de farinha, manteiga, açúcar e ovos. Mas nesse caso, em vez de uma libra, serão 20 quilos de cada ingrediente.
Já nesta sexta (18), o Palácio de Kensington publicou os números impressionantes enquanto mostrava a confeiteira em ação. Em entrevista ao jornal The Sun, Claire disse que o visual do bolo não é tradicional, e será a última coisa a ser revelada. Seria um naked cake?
Quem gostaria de provar um pedacinho desse bolo? O casamento real acontece neste sábado (19) pela manhã.