Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Bolo de morango e chantili

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h15 - Publicado em 7 jul 2010, 13h58
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 506 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    . 3/4 de xícara (chá) de óleo
    . 10 ovos
    . 4 xícaras (chá) de leite
    . 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
    . 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    . 3 xícaras (chá) de morango picado
    . 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.

    2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.

    Continua após a publicidade

    3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.

    4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.

    5. Aqueça o forno em temperatura média.

    6. Bata 6 claras até espumarem.

    Continua após a publicidade

    7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.

    8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.

    9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

    10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.

    Continua após a publicidade

    11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

    12. Retire do fogo e junte a baunilha restante.

    13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.

    14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.

    15. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

    Publicidade

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.