Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Misture o coco e reserve. No liquidificador, bata o leite com a manga, o óleo, os ovos e o açúcar. Coloque na tigela com os secos e mexa bem com um fouet ou um garfo. Transfira para uma assadeira média de fundo falso. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Prepare a cobertura
Leve ao fogo o leite com o açúcar e o coco. Misture até o açúcar se dissolver e deixe ferver por dois minutos. Retire a massa do forno. Fure-a com um garfo e espalhe a cobertura aos poucos. Ao esfriar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 390
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA