PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo de limão com gergelim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 21h54 - Publicado em 22 jul 2011, 13h01
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de margarina light
. 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
. 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
. 1 copo de iogurte natural desnatado
. 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
. Suco de 1 limão
. Raspas de casca ralada de um limão
 

Modo de preparo:

Bata bem a margarina com o adoçante. Junte os ovos  e  bata mais. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e ponha o iogurte. Misture e acrescente o gergelim, a casca ralada e o suco de limão. Mexa até ficar  homogêneo e despeje em uma fôrma de bolo inglês untada e forrada com papel-manteiga. Alise a superfície e asse em forno baixo preaquecido até que esteja crescido e firme ao ser tocado com os dedos. Desenforme e sirva frio.
 
Dica: A criançada vai adorar esse lanche nutritivo.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.