Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
Para a calda
- 200 g de chocolate branco picado
- 6 colheres (sopa) de leite
- Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, a essência e os ovos por três minutos. Junte, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento e o leite, batendo na velocidade mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e aguarde dez minutos.
Prepare a calda
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o leite, mexendo. Ao esfriar, cubra o bolo e decore com as rapas. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 756
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA