- Calorias: 70 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 ~porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 mamões papaia grandes e maduros
. 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
. 1 colher (chá) de suco de limão
Bolinho:
. 2 claras
. 4 colheres (sopa) de açúcar
Para polvilhar:
. Casca de limão ralada
Acessório:
. Frigideira funda
Modo de preparo
Descasque o mamão, retire as sementes e corte a polpa em pedaços. Ponha no liquidificador, junte a casca de limão e o suco e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma travessa e reserve na geladeira. Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, batendo até conseguir picos firmes. Coloque água na frigideira e deixe no fogo até o ponto de fervura, mas sem deixar ferver. Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme bolinhos com o merengue e coloque-os na água. Cozinhe meio minuto de cada lado. Retire e escorra. Distribua o creme de mamão entre os pratos e coloque um bolinho no centro de cada um. Polvilhe com casca de limão ralada e sirva em seguida.