Ingredientes
- 1 kg de batata sem casca
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- Pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata, escorra e passe no espremedor. Escalde o bacalhau, escorra, deixe esfriar e desfie. Envolva-o num pedaço de pano de algodão e bata bem para ficar mais desfiado e perder o excesso de água. Numa tigela, misture a batata amassada, o bacalhau desfiado, a pimenta e a salsa picada. Se precisar, coloque um pouco de sal. Misture bem e molde bolinhos. Frite-os em óleo bem quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: depois de fritos, reserve os bolinhos até que fiquem frios. Leve ao freezer num recipiente plástico por duas horas. Divida em porções e coloque em sacos plásticos próprios para congelamento. Descongele no forno, preaquecido, a 200 °C.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 40 bolinhos
Calorias por bolinho: 65
Dificuldade: fácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA