Bolinho de arroz e coco
Os bolinhos são muito fáceis de preparar e ficam incríveis! Faça para as crianças
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- ¾ de xícara (chá) de creme de arroz
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Unte 20 forminhas com 6,5 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-as com farinha de trigo. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até obter uma mistura cremosa. Junte as gemas, uma de cada vez, o coco, o creme de arroz, o sal e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente à massa e misture delicadamente. Despeje nas forminhas e reserve.
Prepare a cobertura
Misture o coco com o açúcar e polvilhe sobre a massa. Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia seco. Ao esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Calorias por unidade: 193
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA