- Calorias: 440 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 bistecas de porco grandes
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 tablete de caldo de carne
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Salsa a gosto
. 500 g batatas pequenas e com casca
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada). Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual. Espere sair a pressão da panela das bistecas. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.