- Calorias: 125 por porção
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. ½ xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 300 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas grossas
. 2 tomates cortados em rodelas grossas
. Sal e pimenta a gosto
. Manjericão picado a gosto
. 50 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de azeite e doure o alho. Reserve. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima, as rodelas de tomate, tempere com o alho reservado, o sal, a pimenta e o manjericão.
Regue com o restante do azeite, polvilhe a mussarela e asse no forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Sirva logo em seguida.
Dica: sirva o prato como acompanhamento de carne ou frango assado.