Barrinha crocante de amendoim
Com poucos ingredientes você prepara este doce que as crianças vão adorar!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar granulado a gosto
Modo de preparo
Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter (mas não deixe ficar muito escuro). Junte a manteiga e o amendoim de uma só vez. Mexa e adicione, aos poucos e em fio, o leite condensado, mexendo sempre até ficar bem grosso. Espalhe sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e deixe esfriar. Corte em barrinhas, polvilhe com o açúcar granulado e sirva.
Dica: para saber o ponto de corte do doce, retire uma colherada e leve ao congelador até ficar bem frio. Se endurecer, pode cortar.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 barrinhas
Calorias por barrinha: 98
Dificuldade: superfácil